С шашлыками и песнями: в аэропорту «Николаев» показали отремонтированную взлетную полосу

Четверг, 24 августа, 2017 10:39

Вчера, 23 августа, в «Международном аэропорту «Николаев» собрались глав райгосадминистраций, депутатов и чиновников, чтобы показать, как идет реконструкция предприятия. В самом корпусе аэропорта предстоит еще серьезная реконструкция, однако, чем уже сейчас могут похвастаться руководители предприятия, так это отремонтированной взлетной полосой. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заместитель директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Сергей Филатов рассказал, что для реконструкции взлетно-посадочной полосы использовали модифицированный асфальтобетон, который отличается повышенной износостойкостью.

«За счет того, что с 2013 года аэропорт не обслуживался, полностью верхний слой взлетно-посадочной полосы пришел в негодность. Тут трава росла, кусты росли на полосе. Первое, что мы сделали – поменяли верхний слов взлетной полосы. Везли асфальтобетонное покрытие с Одессы, потому что тут модифицированный асфальтобетон, модифицированная эмульсия. Эта полоса очень высокого качества. Теперь у нас следующее на очереди восстановление светосигнального оборудования, проведение испытаний и сертификация этого аэродрома», — заявил Филатов.

По его словам, все авиакомпании Украины заинтересованы в том, чтобы развернуть свою деятельность в аэропорту «Николаев».

«После того, как аэропорт будет сертифицированный, все авиакомпании, которые на сегодняшний день представлены на рынке Украины, захотят сюда прилететь. Потому что их цель и задача – увеличение количества рейсов. Можно сказать, что эта полоса на сегодняшний день в Украине одна из лучших», — добавил Филатов.

Также одним из важных аспектов при реконструкции аэропорта остается безопасность. Сейчас идет восстановление ограждения вокруг предприятия с использованием сигнализации и противоподкопной системы.

«Опасность заключается в том, что на взлетную полосу могут зайти коровы, животные, все что угодно. Вот там ставится ограждение, на него потом можно ставить егоза, сигнализация, противоподкоп на полметра вниз. В принципе мы за сентябрь месяц планируем сделать еще 4 километра этого ограждения», — отметил Филатов.

По предварительным данным, после запуска аэропорта, на предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест.

Директор аэропорта «Николаев» Михаил Галайко рассказал о планируемой географии полетов из Николаева. В первую очередь, планируется создать внутренний рейс до Киева. Также в планах руководства аэропорта соединить Николаев воздушным транспортом с такими городами, как Львов и Харьков. Помимо внутренних рейсов, из аэропорта «Николаев» хотят запустить чартерные рейсы в Египет, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Отметим, что на мероприятии организовали масштабный фуршет, а также небольшой концерт в исполнении группы «Южный патруль».

Другие новости:

Теги: , ,