В Николаеве может появится завод по производству патронов и боеприпасов

Четверг, 24 августа, 2017 14:06

Мэр города Николаева Александр Сенкевич предложил генеральному директору концерна «Укроборонпром» Роману Романову рассмотреть возможность строительства завода по производству патронов в Николаеве. Сенкевич отметил, что для этого в городе есть все необходимые условия. Об этом он сказал в ходе встречи областной и городской власти с представителями «Укроборонпрома», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сенкевич отметил, что после прекращения поставки в Украину патронов российского производства и уничтожения Луганского патронного завода, в стране началась «напряженка» в вопросе приобретения патронов.

Мэр сказал, что в Николаеве является приемлемым местом, где можно создать новое производство патронов.

«На сегодняшний день в Украине существует проблема с патронами. Раньше можно было купить патроны российского производства и Луганского патронного завода. На сегодняшний день одни патроны не завозятся из-за того, что нет экономических отношений с Россией, другие – потому что завод во время войны был разобран. Николаев является приемлемой базой, чтобы построить тут патронный завод. У нас есть индустриальная зона 2, которая имеет выход к портам, все коммуникации. Также в спецпорту «Ольвия» есть склады для складирования этой спецпродукции», — сказал мэр.

Он добавил, что в условиях войны создание такого завода станет хорошим капиталовложенем.

«Мне кажется, что это реально, особенно в условиях, когда патроны в формате 7,62х39 и 5,45х39 нам необходимы для того, чтобы защищать нашу страну. Уверен, что это будет хорошим капиталовложением. Лично я слышал информацию, что сейчас США намереваются помочь нам в строительстве патронного завода. Считаю, что Николаев – это именно тот город, где это можно сделать», — добавил Сенкевич.

В свою очередь директор «Укроборонпрома» Романов сказал, что готов изучить вопрос создания производства патронов в Николаеве.

«Еще в далеком 2014 году, когда мы потеряли Луганский патронный завод, мы понимали, что это будет нашей зоной ответственности. Половину 2014 и половину 2015 года мы изучали и предложили Кабинету Министров 10 проектов по строительству патронных заводов. Поэтому приглашение по строительству патронного завода в Николаеве принимается», — сказал Романов.

Другие новости:

Теги: , , ,