Депутаты Новоодесского райсовета собираются на сессию, чтобы выразить недоверие взяточнику Ипатенко

Четверг, 24 августа, 2017 12:04

28 августа в 13:00 состоится внеочередная сессия Новоодесского райсовета. На повестке дня – вопрос о недоверии попавшемуся на взятке главе райсовета Юрию Ипатенко. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат райсовет Евгений Вербин.

Заседание сессии инициировали четыре фракции депутатов Новоодесского районного совета  — БПП «Солидарность», «Наш край», «Батькивщина» и «Партия простых людей Сергея Каплина».

Как отметил Вербин, требование о созыве внеочередной сессии на имя заместителя Ипатенко Владимира Евгенова подписали все представители выше указанных фракций.

В обращении к Евгенову депутаты подчеркнули, что задержание Ипатенко при получении первого транша взятки размером в 45 тыс. грн компрометирует его в глазах общины Новоодесского района.

«Указанные факты (о задержании  Ипатенко – ред.) компрометируют, порочат Юрия Ипатенко в глазах общины Новоодесского района не только как личности, но и как представителя действующей власти и госслужащего органов местного самоуправления в Украине, и исключают исполнение им должностных обязанностей как главы Новоодесского райсовета», — отмечается в требовании созвать сессию.

Ранее сообщалось, что попавшийся на взятке глава Новоодесского райсовета Ипатенко остается в должности.

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу.

Отметим, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко всячески отрицает свое «присутствие» в материалах уголовного производства, открытого в отношении председателя Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко. 

Другие новости:

Теги: , , , ,