Николаевские маршрутчики грозятся сократить количество транспорта, если не будет повышения тарифы

Четверг, 24 августа, 2017 13:49

Маршрутчики города Николаева в очередной раз напомнили о себе. Так, перевозчики требуют повысить тариф на проезд в общественном транспорте, а если этого не произойдет, они грозятся уменьшить количество передвижного состава. Об этом пишет Шиповник.

С таким сообщением гражданское сообщество «Инфраструктура Николаевщины» обратилось к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу. По словам перевозчиков, последний перерасчет тарифа на пассажирские перевозки был сделан в 2014 году и уже в то время тариф должен был быть в среднем 4,20 и 4,52 гривны.

Начиная с января 2017 года Гражданское сообщество вместе с перевозчиками не единожды  обращалось к Вам (Александру Сенкевичу,-прим.) по вопросу решения упорядочивания тарифов на перевозки.Но, до этого времени вопрос остается не решенным, что привело к существенному уменьшению подвижного состава на маршрутах города, и, как итог, ухудшению качества обслуживания пассажиров,– сказано в обращении.

Так, в связи с не повышением тарифа на городские маршрутные перевозки, с 29 августа количество подвижного состава будет уменьшено.

Стоит отметить, что в начале июля в центре города появилось около сотни маршруток. Водители рассказали, что уже длительное время работают в убыток, поэтому требуют, чтобы власть повысила стоимость проезда. После этого вице-мэр Николаева Антон Турупалов заверил представителей фирм-перевозчиков и водителей маршрутных такси, что на ближайшем заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета будет поднят вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 5 гривен. 

Житель Николаева заявил, что горожане не простят мэру Александру Сенкевичу повышение стоимости проезда в маршрутных такси даже на гривну при таком отвратительном качестве услуги. Он отметил, что перевозчики нарушают и не выполняют около 30 требований договора.

Другие новости:

Теги: , ,