Николаевская торговка «живым товаром» пыталась сбежать в Крым

Четверг, 24 августа, 2017 18:05

Полицейские вынуждены были принимать меры, чтобы организатор поставки «живого товара» не убежала из страны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Полиция узнала, что 24-летняя жительница Николаева находится под домашним арестом и нарушает условия меры пресечения. Девушка запланировала сбежать в Крым чтобы  избежать уголовной ответственности за вывоз украинок в страны Европы  с последующим вовлечением их в сферу интимных услуг.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями задокументировали противоправные действия девушки и прибыли к ней домой с санкционированным обыском. В квартире домовладелице правоохранители нашли еще один ее украинский паспорт и амфетамин.

Известно, что девушка специально встречалась со знакомыми и забрала у них свой еще один паспорт, оставленный ранее на ответственное хранение. Оказалось, что подозреваемая заранее предусмотрела возможно изъятие документов, поэтому подготовилась к этому. Злоумышленница намеренно заявила о якобы потере своего паспорта и таким образом и новый получила, и предыдущий оставила себе.

Ранее женщине было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Тогда мерой пресечения суд избрал домашний арест.
Сейчас в отношении лица, подозреваемого в причастности к организации канала торговли людьми по согласованию с органами прокуратуры подготовлено ходатайство в суд Центрального района об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

После проведения экспертных исследований изъятого решаться вопрос о предоставлении дополнительной квалификации.

Другие новости:

Теги: ,