Она не на своем месте, – депутат раскритиковал главного архитектора Николаева Палеху

Пятница, 25 августа, 2017 09:34

Депутат Николаевского горсовета Сергей  Исаков считает, что главный архитектор города Анна Палеха находится не на своем месте. Об этом сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как отметил Исаков, Палеха уже почти полгода не посещает заседания «транспортно-промышленной» комиссии, где рассматриваются вопросы, связанные с архитектурой и землей.

«Сам факт, что на нашей комиссии ее уже не было, наверное, полгода, хотя мы рассматриваем вопросы, в том числе связанные с архитектурой и землей. Это говорит об отношении человека к исполнению своих обязанностей, к работе депутатов, которые являются представителями горожан», — сказал он.

Также Палеха больше всех фигурирует в акте ГАСКа, составленного по итогам проверки Управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета. В документах ГАСКа указывается, что архитектор в одних случаях требует не нужные для согласования документы, а в других – выдает разрешения с нарушениями градостроительных норм.

«То, что архитектор города не на своем месте, это однозначно, причем для многих. Подтверждением этому является акт проверки ГАСКа, которая проводилась со второй половины 2015 по первый квартал 2017 года. Главный архитектор города, госпожа Палеха, фигурирует больше всех, несмотря на то, что она не весь срок проверки находится на должности. Где-то выдается с нарушениями, а где-то требуются документы, которые совершенно не предусмотрены законом. Кроме этого, там есть огромное количество нарушения сроков. На сроки предприниматели жалуются очень сильно: месяцами все это крутится», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что «транспортно-промышленная» комиссия горсовета отказалась слушать заместителя директора департамента архитектуры вместо главного архитектора города Анны Палехи.

Другие новости:

Теги: , , ,