Николаевские маршрутчики «срезают» дорогу, экономя на пассажирах

Четверг, 24 августа, 2017 16:14

Некоторые маршрутки Николаева «срезают» путь и едут не по своему маршруту. Об этом в Facebook написал николаевец ‎Кирилл Драгомир.

Житель города отмечает, что маршрутчики требуют повысить стоимость проезда, хотя сами регулярно нарушают условия договора. Так, водители маршруток №82 не хотят ехать по прописанному маршруту, тем самым людям приходится добираться пешком.

«Интересно, с какого перепугу повышать, если едут не по тому маршруту, который прописан? Довольно часто маршрутчики «срезают» и, тем самым, люди, которые стоят на остановках, которая идет по маршруту, недожидаются транспорта, хотя по бумагам — он там ходит.  Вот типичный пример этого: 450 метров (срезанный маршрут) вместо 1200 м (и это только на конкретном участке + плюс еще в 61 заводе находится поликлиника и пациенты, как заложники ситуации, вынуждены туда (или оттуда) либо идти мешком от 68 Десантников, либо вызывать такси (если человек на костылях, например)). Но по бумагам и заверениям перевозчиков — едут по полному маршруту. Как доказательство — на одном видео сразу 2 маршрутки: белый спринтер (был далеко и номер непонятно какой: повернул с 68 Десантников на 3-ю Слободскую) и #BE3191AX (табличка 82 маршрута стоит)», — написал Драгомир.

Напомним, что николаевские маршрутчики грозятся сократить количество транспорта, если не будет повышения тарифы.

Другие новости:

Теги: ,