В Николаеве комиссия по ЖКХ осталась в очередной раз недовольна подготовкой решения начальником управления коммунального имущества

Четверг, 24 августа, 2017 17:49

У комиссии по ЖКХ опять возникли претензии к подготовке проекта решения о Положении об управлении коммунального имущества. Чиновники отправили начальника управления Юрия Гавриша готовить им сравнительную таблицу, так как им было непонятно, внесены ли изменения. Об этом шла речь на комиссии горсовета по ЖКХ 22 августа, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, на комиссии начальник управления Юрий Гавриш предложил проект  о внесении изменений в февральское решение горсовета по поводу Положения об управлении коммунального имущества. Стоит отметить, в апреле мэр наложил вето на решение горсовета о положении, так как в нем нашли нарушения.

По словам Гавриша, в проекте учли рекомендации комиссии и его вскоре должны опубликовать на сайте горсовета. Однако «оппоблоковец» Игорь Копейка поинтересовался, тот ли это текст, который утвердила комиссия.

«Возможно, я не могу сказать, что один к одному», — ответил Гавриш.

Копейка настаивал, чтобы чиновник пояснил и показал разницу в проектах. Гавриш не давал четкого ответа.

— По большом счету это называется наперсточная игра, — сказал депутат.
— Я не знаю, что это такое, — ответил чиновник.
— Возьмите зайдите в интернет, там все это прописано, — добавил Копейка.

Он также заявил, что проект сделали не в срок, так как на сессию 31 августа он уже не попадает: не был опубликован на сайт горсовета за 20 дней до рассмотрения. Кроме того, были замечания и у секретаря горсовета Татьяны Казаковой. Она акцентировала, что по регламенту, когда вносятся изменения в решения, должна быть подготовлена сравнительная таблица. Но есть юридический момент, с чем сравнивать: с ветированным решением горсовета или другим. Гавриш считал, что свое мнение по этому поводу должен высказать юрдепартамент. Копейка заявил, что к нему также есть претензии.

«Давайте юрдепартамент трогать не будем. Он у нас сейчас что есть, что нет. Юридический департамент, по мнению многих депутатов, сегодня не соответствует многим требованиям и жизненным реалиям. Мы считаем, что этот орган создан по заказу, выполняет просто заказуху тех, кому надо. Я называю вещи своими именами, без фамилий», — заявил Копейка.

Был солидарен с коллегами и Алексей Лепишев. Он также просил Гавриша подготовить сравнительную таблицу, так как различия между проектами решений непонятны депутатам.

«Это неуважение в первую очередь как к депутатам. Вы приходите, и я не могу понять, что вы хотите показать: что вы умнее, что вы все знаете? Или вы решили как-то обойти какими-то путями непонятными. Может только вам понятными, но не нам», — заметил депутат.

Гавриш ответил, что уважает всех депутатов и в проекте учтены все рекомендации. Депутаты настояли, чтобы чиновник уважал и людей, которые ждали, когда на комиссии будет рассматриваться их вопрос, — а их в коридоре стояло около 20 — и показал сравнительную таблицу.

Напомним, член комиссии по ЖКХ предложил сделать выговор начальнику управления коммунального имущества Юрию Гавришу, так как он «застопорил» решение вопроса с выделением помещения под амбулаторию в Северном. Комиссия дала чиновнику «шанс исправиться» до конца августа.

Другие новости:

Теги: , , ,