В Николаеве орудовала «банда» воров из Грузии, которая обчищала квартиры и дома

Пятница, 25 августа, 2017 11:49

Николаевские полицейские задержали преступную группу воров, которые в течение последнего месяца совершали кражи из квартир и домов в разных районах Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Обычно жертвами становились те николаевцы, которые долгое время отсутствовали дома. Злоумышленники тщательно готовились к преступлениям. Несколько дней следили за квартирами, где в вечернее время не горел свет. Ставили на замках входной двери метки, чтобы таким образом отследить, не появлялись ли хозяева. Но были и такие случаи, когда злоумышленников не останавливало наличие камер видеонаблюдения и присутствие дома хозяев, например, одни из пострадавших во время совершения преступления ночью спали на втором этаже своего дома.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранителям стало известно, что, вероятно, к совершению этих краж причастны одни и те же лица. Вчера оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области преступную организованную группу квартирных воров в составе четырех человек задержали сразу после совершения преступления.

«Трое мужчин 57, 33, 25 лет, младшие из которых граждане Грузии, и 21-летняя жена одного из воров, месяц назад приехали в Николаев, арендовали квартиру и гаражное помещение и занялись своим преступным промыслом. Передвигались злоумышленники на автомобиле «Опель» с иностранной регистрацией», — рассказали в полиции.

Во время санкционированного обыска у злоумышленников были изъяты деньги, ювелирные украшения, женские сумки, элитные духи, часы, меховая одежда, мобильные телефоны, столовые приборы, сувенирные ножи, коллекционные монеты, орудия для взлома дверных замков, фомки, рукавицы, наркосодержащие вещества и другое похищенное имущество, которое сейчас уже опознали несколько потерпевших.

Следователи начали уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). За такие преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается. В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины воров задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений как в Николаеве, так и в других регионах Украины.

Другие новости:

Теги: , ,