Экс-коммунистку не включили в состав комиссии по распределению жилья в Николаеве

Понедельник, 28 августа, 2017 11:15

Экс-депутата Николаевского горсовета от коммунистической партии Елену Свинарчук исполком не стал включать в состав общественной комиссии по жилищным вопросам и наблюдательного совета по распределению социального жилья. Решение было принято на заседании сегодня, 28 августа, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, на рассмотрение исполкома выносились два проекта решения по жилищным вопросам. Начальник отдела учета и распределения жилья горсовета Михаил Коваль на вопрос мэра, как кандидаты попали в список, пояснил, что по правилам распределение жилья исполком рассматривает вопрос с привлечением общественности — представителей трудовых коллективов, которые ведут квартирный учет, и общественных организаций, в уставе которых есть жилищное обеспечение. По словам Коваля, они обратились с просьбой предоставить кандидатуры и никого не убирали из списка.

Член исполкома Владимир Тимошин сразу уточнил, что проект решения вновь выносится на исполком не из-за того, что возникли вопросы по претендентам в комиссию, а из-за плохой подготовки.

«Вы ненадлежащим образом на прошлый исполком подготовили проект решения. Не надо с больной головы на здоровую. Докладывайте, как оно есть. Что вы на прошлом исполкоме раздали один список, зачитали другой. А то вы сейчас обозначили, мол у членов исполкома возникли вопросы к кандидатам. Давайте называть вещи своими именами», — возразил Тимошин.

Мэр Александр Сенкевич согласился, что проект был разослан в прошлый раз членам исполкома в другой редакции. По предложению мэра каждого члена комиссии утверждали пофамильно. Главой комиссии избрали вице-мэра Андрея Дадиверина. В свою очередь, он предпочел заявить о возможном конфликте интересов.

Как выяснилось, кто такие другие члены комиссии, знали не все в исполкоме. Поэтому Коваль зачитывал, какую организацию они представляют. Стоит отметить, что в комиссию предлагали включить экс-депутата горсовета от коммунистической партии Елену Свинарчук, которая значилась как представитель благотворительного фонда «Защита труда». Однако за нее исполком не проголосовал.

Кроме того, фамилия Свинарчук фигурировала и в составе наблюдательного совета в сфере распределения социального жилья. По словам Коваля, это отдельная категория жилья, которая не подпадает под приватизацию, обмен, ипотеку, а только предоставляется временно социально незащищенным категориям людей. В состав наблюдательного совета Свинарчук также не утвердили.

Стоит отметить, что Свинарчук присутствовала на прошлой неделе на вручении ордеров жителям общежития. На сайте горсовета есть ее фото к этому мероприятию.

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,