МФК «Николаев -2» обыграл «Ингулец-2» со счетом 1:0

Понедельник, 28 августа, 2017 10:27

Встреча, состоявшаяся вчера, 27 августа, на Центральном городском стадионе в Николаеве, завершилась со счетом 1:0 в пользу николаевцев.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев -2» со ссылкой на sportarena.com.

Корабелы начали поединок – лучше не придумаешь. В первой же атаке Бессалов с левого фланга подал в штрафную площадку, где мяч, миновав всех, оказался в районе дальнего угла вратарской у Витенко, не сплоховавшего и поразившего дальний угол, – 1:0.

Быстро пропущенный гол планы гостей на игру особо не поменял. «Ингулец-2» без всякой паники пытался наладить контроль мяча и продвигаться к воротам хозяев короткими передачами. Но всем комбинациям петровцев не хватало скорости, и Николаев-2 без труда всё разрушал. Лишь в одном из эпизодов Фхакадзе заработал стандарт у самой линии штрафной, но удар Гамулы пришёлся прямо в «стеночку».

Но это был лишь фрагмент, в остальном же подопечные Вячеслава Мазарати за счёт резких переходов из обороны в атаку регулярно обостряли ситуацию у ворот Ингульца-2. Стопроцентный шанс забить был у Барнора, который откликнулся на ввод мяча голкипером и выскочил один в один, – удар новичка хозяев заблокировал Попович, вовремя покинувший ворота.

Петровцы на такую угрозу ответили симпатичной атакой с переводом мяча с левого фланга в штрафную, где Фхакадзе технично остановил мяч и пробил в сантиметрах от дальней стойки. Тут же Аксёнов после подачи углового пробил мимо ближнего угла. Далее Шарабура на скорости ушёл сразу от трёх оппонентов, ворвавшись в штрафную, но вместо паса Барнору пробил прямо во вратаря. Витенко хорошей передачей из глубины едва не вывел Морозова один в один – чуть переборщил с силой паса, и Попович успел забрать мяч. В неплохом темпе завершали первый тайм соперники, и при небольшом преимуществе хозяев футбол смотрелся обоюдоострым – радовало, что обе команды стремились быстро проходить центр поля.

Второй тайм начался с острейшей атаки хозяев, едва не приведшей ко второму голу. Витенко по левому флангу разгонял выход «три в два», но вместо напрашивавшейся передачи герой первого тайма бесхитростно пробил во вратаря. Ингулец-2 ответил атакой правым флангом, где активный Фкахадзе «накрутил» сразу трёх соперников, но Глоба, замыкавший навес, в цель не попал. Также опасно, но не точно, по противоположным воротам бил Шарабура.

Ну, и стопроцентный шанс упустил Зайков, замыкавший проход Студенко левым флангом – Попович сумел перевести мяч на угловой. Вот так вышедшие на замену футболисты могли соорудить второй гол. Постепенно Ингулец-2 прибавлял в скоростях, но николаевцы были в обороне всё также надёжны. Можно отметить лишь удар с перспективного штрафного в исполнении Кобуладзе – Дмитроченко не стал рисковать, фиксируя мяч, просто выбив его в сторону от ворот. Из хорошей позиции в ворота не попал самый яркий у петровцев Фхакадзе, без устали бравший игру на себя.

Всё в той же равной игре, но под аккомпанемент огромного процента брака завершали соперники поединок, и хотя бы какого-то подобия навала у Ингульца-2 не получилось. Николаев-2 одержал заслуженную победу, ставшую для команды первой в ПФЛ.

Другие новости:

Теги: , ,