Сенкевич намерен через Минюст привлечь к ответственности нотариусов, которые незаконно оформляли право собственности на временные сооружения

Понедельник, 28 августа, 2017 12:46

В Николаеве нотариусы незаконно оформляли право собственности на участки, которые выделялись в аренду под временные сооружения. Теперь это обжалуют в суде. Об этом во время исполкома сегодня, 28 августа, рассказал мэр Александр Сенкевич, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил городской голова, люди через нотариусов нелегально оформляли право собственности на землю, выделенную им в аренду для размещения временных сооружений. Хотя по документам прописано «без права оформления права собственности», однако это не помешало юристам.

«Люди шли через нотариуса оформляли право собственности, получали адреса и временные сооружение таким образом легализовали, становились домами», — сказал Сенкевич.

С результатом таких схем столкнулись сегодня, когда нужно реконструировать улицу, а на объекты на пешеходной зоне оформлено право собственности. По словам Сенкевича, это обжалуют в суде, а также намерены привлечь к ответственности нотариусов.

«Будем обращаться в Министерство юстиции, чтобы тем нотариусам, которые оформляли право собственности, делали дисциплинарные взыскания», — резюмировал мэр..

Другие новости:

Теги: , , ,