Суть ремонта не соответствует проекту: активисты требуют встречи с автором проекта ремонта скандальной трассы Н-11

Понедельник, 28 августа, 2017 13:52

Общественники Новобугского района обеспокоены качеством выполнения ремонтных работ на трассе Н-11. По мнению некоторых активистов, в проекте ремонта дорог не запланированы некоторые важные моменты, а суть самого ремонта не совпадает с представленным проектом. Об этом сообщает издание Тут.Инфо.

Издание сообщает, что на трассе вовсе не запроектированы дренажи, не обновлялась насыпь под дорогой. При этом, работники автодора ранее отмечали, что насыпь полностью поменяют.

Вопрос качества ремонта дороги уже не впервые поднимается общиной Новобужья. Возмущение общественности вызвали работы на участке 231-237 км ПК33. По мнению Воротынцева Александра Николаевича проект работ не учитывает местность, не запроектированы дренажи, не обновленная насыпь под дорогой (ранее представители автодора говорили, что насыпь будет полностью изменена). Основа под регенерацию местами отсутствует полностью, что также не отражено в проекте, да и слой щебня под регенерацию щебня как для месте где постоянно стоит вода и растет камыш. Активисты требуют, чтобы на место работ прибыл автор проекта, — пишет издание.

Депутат Николаевского облсовета Александр Бондарь добавил, что проект реконструкции дороги попытались удешевить с применением техноголии ресайклинга. Однако вместо прошлогодних 7 млн гривен за один километр новой дороги, в этом году сумма увеличилась до 11 миллионов.

Несколько важных высказываний: «Проект другой, в прошлом году было по другому, а в этом чтобы удешевить по Украине применяют технологию ресайклинга». Удешевили? В прошлом году 10 км с дренажной системой обошлось около 70 млн. грн (1км — 7 млн.грн.) А за «дешевле» технологии в этом году 1 км дороги — 11 млн.грн. Инспектор говорит, «проектом предусмотрено снятие слоя 12 см. Старого асфальта ресайклингом». А старого асфальта, по факту, УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Действительно основу под асфальтовое покрытие делают около 12 см. Возникает вопрос, где еще 8 см, — отметил Бондарь.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского облсовета усомнился в качестве материалов, которыми ремонтируют трассу Н-11.

Кроме того, Савченко обратится в прокуратуру по некачественному проекту ремонта трассы Н-11 «Николаев-Днепр».

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак заявил, что на ремонт автомобильной дороги Н-11 Днепропетровск — Николаев (через г. Кривой Рог) в пределах Николаевской области необходимо выделить 1,107 млрд гривен. 

Другие новости:

Теги: , ,