На строительство патронного завода государство обещает выделить почти 1,5 миллиарда гривен

Понедельник, 28 августа, 2017 15:14

Из государственного бюджета в 2017 году на строительство патронного завода будет выделено 1,4 млрд грн. Кроме того, на закупку вооружения и техники для ВСУ выделят 1,6 млрд грн. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время посещения выставки военной техники на Крещатике в Киеве, передает «Слово и Дело».

Порошенко напомнил, что в госбюджете-2017 на потребности ВСУ предусмотрено 64,5 млрд грн. Он отметил, что это в разы больше, чем перед войной.

«Ресурс наш ограничен, но мы научились использовать его с умом, экономно и ответственно. Как результат — мы сейчас сдерживаем армию, которая в 5 раз больше, чем наша, чей бюджет в 10 раз больше, чем наш», — сказал президент.

Глава государства также напомнил, что за последние три года ГК «Укроборонпром» передал армии 16 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Напомним, что недавно мэр города Николаева Александр Сенкевич предложил генеральному директору концерна «Укроборонпром» Роману Романову рассмотреть возможность строительства завода по производству патронов в Николаеве. Сенкевич отметил, что для этого в городе есть все необходимые условия. В свою очередь  директор «Укроборонпрома» Романов сказал, что готов изучить вопрос создания производства патронов в Николаеве.

Теги: