МФК «Николаев» упустил победу на последних секундах в матче с «Колосом»

Понедельник, 28 августа, 2017 14:47

Субботний матч в Ковалёвке завершал игровую программу восьмого тура в Первой лиге, где МФК «Николаев» пожаловал в гости к «Колосу». В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами, а в этом матче была зафиксирована боевая ничья, сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

В первые двадцать минут гости успешно действовали на контратаках, зачастую используя Попова и Рогозинского. К примеру, после подачи последнего опасный момент был у Чучмана – центральный защитник николаевцев немного не попал в створ. Хозяева ответили мощнейшим шансом от Максименко: после розыгрыша углового кто-то из игроков «Колоса» пробил в створ – Важинский был на месте, а уже защитник хозяев на добивании угодил в стойку.

Николаевцы продолжали активно огрызаться на футбольном поле. Капитан «Николаева» Ковалёв сильно пальнул метров с 30-ти – рядом со штангой; Сикорский и Берко плели комбинации у ворот Штанько – безрезультатно.

А вот «Колос» провёл голевую атаку – это Нехтий навесил на дальнюю штангу, после чего последовала скидка Коропецкого, и Александр Бондаренко вогнал мяч в ворота Важинского. В остальное время первой половины встречи хозяева продолжали стремительно идти вперёд, но защита «Николаева» была начеку.

Во втором тайме «Колос» начал сразу и без раскачки: Коропецкий вышел один на один, но не попал в створ, а Гавриш мощным ударом сотряс штангу ворот Важинского. Николаевский клуб ответил выходом на поле Яворского и дальним ударом Рогозинского – лишь со второй попытки Яшков зафиксировал мяч в руках. Следом мяч и вовсе оказался в воротах хозяев: навесную передачу Яворского использовал Чучман, но арбитр указал на фол в исполнении николаевца. Но уже в следующей атаке подопечные Забранского сравняли счёт: передачу пяткой от вездесущего Яворского (вот вышел на замену человек!) замыкал Попов и с его ударом кипер хозяев справился, но на добивании первым был Сикорский – 1:1!

«Колос» побежал отыгрываться. Не сумел реализовать свой шанс Бондаренко, расстреливавший Важинского с нескольких метров – мимо ворот. Замены Костышина были направлены на усиление игры впереди, а вот у «Николаева» на поле появился Герасимец, который вписал своё имя в протокол. Сикорский прорвался по левому флангу, после чего прострелил – серия рикошетов и мяч оказался у Ковалёва. Атакующий хав вывел Герасимца на пустые ворота, и Сергей не промахнулся – 1:2! Есть дебютный гол в составе «Николаева»!

Но «Колос» не сдался и собрал силы на финальный штурм. Да, сначала Яворский не реализовал выход один на один (Яшков спас), а вот очередной стандарт у ворот гостей увенчался голом. И если с первой попытки Яровенко попал в перекладину, то его эффектное добивание в падении оказалось ещё и эффективным – 2:2.

Другие новости:

Теги: , ,