Баштанский райсовет выделил 300 тысяч гривен на реконструкцию аэропорта «Николаев»

Понедельник, 28 августа, 2017 14:12

Сегодня, 28 августа, в ходе заседания 17 сессии Баштанского районного совета депутаты проголосовали за выделение 300 тысяч гривен финансовой помощи на восстановление «Международного аэропорта «Николаев». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава райсовета Анатолий Петров.

По словам Петрова, сегодня депутаты утвердили выделение из районного бюджета около 300 тысяч гривен на восстановление аэропорта. Кроме того, он подчеркнул, что в дальнейшем депутаты могут еще увеличить эту сумму.

Петров сказал, что Баштанская объединения территориальная община также выделит около 400-500 тысяч гривен на восстановление аэропорта.

Депутаты сегодня частично выделили средства. Это около 300 тысяч сегодня выделили, и потом еще уточним позднее. Просто у нас произошло объединение и большинство финансирования отошло в ОТО. Сейчас 300 тысяч выделили мы, потом еще 400-500 тысяч дофинансирует громада, и потом еще позже мы дофинансируем, — сказал Петров.

Стоит отметить, что уже несколько районов в области выделили средства на реконструкцию аэропорта «Николаев». Так, Новоодесский райсовет, глава которого недавно попался на взяткевыделил 1,5 миллиона гривен на восстановление аэропорта. Такую же сумму выделили и в Первомайском районе.

Также в реконструкции аэропорта поучаствовал и Снигиревский район. Депутаты единогласно выделили 1,5 млн гривен.

Не оставил без финансовой поддержки аэропорт и Еланецкий район, где депутаты согласились выделить 600 тысяч гривен на ремонт аэропорта.

Впрочем, Новоодесский городской совет отказался выделять деньги на восстановление аэропорта. После этого мэр Новой Одессы Александр Поляков рассказал, почему горсовет отказался выделять деньги на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». 

Другие новости:

Теги: , ,