В Николаеве «земельная» комиссия без рассмотрения согласовала все проекты решений пакетом

Понедельник, 28 августа, 2017 16:18

Члены «земельной» комиссии приняли решение и проголосовали за все проекты решения пакетом. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 28 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время заседания депутаты рассматривали вопросы, по которым ранее проголосовали «против». На этот раз все проекты решения голосовались практически единогласно «за».

В свою очередь депутат Елена Киселева предложила не создавать неравнозначные правила для предпринимателей. По ее мнению, члены комиссии тем, кто пришел на комиссию, согласовывают вопрос, а  тем, кто нет — голосуют отказом.

«Если так случилось и по каким-то непонятным для вас и для, как мы видим, предпринимателей причинам, у вас были проголосованы отказы, то у меня убедительная просьба  — рассмотреть вопрос дать поручение земельному управлению все отказы, которые были проголосованы в вашей комиссии, вернуть в комиссию для повторного рассмотрения. Это для того, чтобы вы здесь не устраивали аншлаг и для того, чтобы у всех горожан Николаева не складывалось обманчивое впечатление, что это было сделано умышлено для того, чтобы создать ажиотаж и загнать сюда всех предпринимателей», — отметила Киселева.

Этим моментов возмутилась и Светлана Таранова. Она отметила, что необходимо приглашать всех заявителей, выслушивать их и принимать решения, а не переголосовывать только  по тем, кто пришел на комиссию.

«Из тех, что мы проголосовали у нас в зале сидят люди, они приходят и выступают. Мы из того, что проголосовали вытягиваем решение и уже его переголосовываем.  Как оно пойдет на сессию? Мы зачеркнем свою рекомендацию?», — возмутилась Таранова.

А вот Андрей Яковлев предложил проголосовать за все проекты «пакетом» и разойтись. Его предложение понравилось и другим членам комиссии. В результате глава комиссии Игорь Канцевой вынес на голосование в формулировке продлить аренду земли всем заявителям на три года.

«Все вопросы по повестке дня связанные с частными предпринимателями и предприятиями и гражданами ставлю в положительной рекомендации, при наличии положительного заключения управления архитектуры и земельного управления. На три года кроме остановочных павильонов, которым на год», — предложил глава комиссии.

В свою очередь депутат Олег Крисенко настоял на том, чтобы абсолютно все вопросы повестки дня проголосовать положительно.

«Решение депутатов носит рекомендательный характер. Поэтому есть предложение все вопросы, которые вышли на комиссию и имеют положительное заключение архитектуры и земли, мы даем положительную рекомендацию комиссии», — предложил Олег Крисенко.

В результате обсуждения члены комиссии решили не рассматривать вопросы, а проголосовали пакетом за з72 страницы А4 проектов решения. После чего Киселева заявила о преступлении.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,