Николаевские депутаты поддержали проведение общественных слушаний по затоплению «Бугского Гарда»

Понедельник, 28 августа, 2017 17:52

Члены постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и экологии вынесли на сессию горсовета вопрос о проведении на территории Николаева общественных слушаний о недопущении затопления национального парка «Бугский Гард». Соответсвующее решение было принято на заседании комиссии сегодня, 28 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Олег Кравец, руководитель Штаба сопротивления затопления Бугского Гарда, рассказал о том, что данный вопрос очень резонансный и требует обсуждения.

«Этот вопрос экологии стоит очень остро, так как при поднятии уровня водохранилища, мы можем потерять нашу реку и то, что планируют сделать энергетики мы хотим четко объяснить общественности города. Для того, чтобы охлаждать реакторы им необходима дополнительная вода», — отметил Кравец.

Депутатам сообщили, что общественные слушания были проведены в с. Богдановка, с.Прибужжя, Константиновка, пгт Александровке и г. Южноукраинск. Считается, что все остальные населенные пункты вокруг Южного Буга не будут иметь последствий от затопления. А вот активисты уверены, что не могут несколько сел или городов решать за всю область, поэтому просят провести слушания и в Николаеве.

Депутаты не стали отрицать важности вопроса и вынесли его на рассмотрение сессии.

Ранее сообщалось, что николаевские общественники и экологи требуют срочно провести слушания по вопросу затопления «Бугского Гарда».

Кроме того под Николаевской ОГА был проведен митинг экоактивостов.  Экологи выступают за то, чтобы слушания по поднятию уровня Александровского водохранилища, в результате которого оказались под угрозой затопления памятки Национального парка «Бугский гард», провели и в Николаеве, где живет большое количество жителей области. К обсуждениям должны подключиться экологии и ученые.

Другие новости:

Теги: , ,