Подозреваемый в похищении 10-летнего николаевца стационарно проходит психиатрическую экспертизу

Вторник, 29 августа, 2017 11:23

Злоумышленнику, который обоснованно подозревается в похищении 10-летнего николаевца, продлен срок ареста до четырех месяцев. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Сейчас в соответствующем медицинском учреждении г. Херсон проводится стационарно судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит вменяемость подозреваемого.

Ранее сообщалось, что утром, 24 мая, николаевские правоохранители задержали мужчину, который 22 мая похитил возле школы 10-летнего мальчика. Задержанный ранее уже привлекался к ответственности за развращение несовершеннолетних и отбывал наказание в виде принудительного лечения. По словам задержанного, до 2009 года он находился на принудительном лечении и по настоящее время находится на учете у врача-психиатра. Мужчине вечером, 24 мая, объявили о подозрении. 

Во время  следственных мероприятий он признался в содеянном. Его отправили под стражу без права внесения залога. Его действиям, кроме статьи за похищение ребенка, повлекшее тяжкие последствия, также дали дополнительную квалификацию — разбой.

20 июля Центральный райсуд г. Николаева срок ареста подозреваемого продлил на 2 месяца без возможности внесения залога.

Другие новости:

Теги: , ,