Компания Bunge инвестирует в Николаевский порт $30 млн

Вторник, 29 августа, 2017 14:53

Транснациональная компания Bunge до конца 2018 года инвестирует $30 млн. на завершение инвестиционного проекта в Николаевском порту.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Соответствующий меморандум 28 августа подписали Администрация морских портов, Министерство инфраструктуры Украины и Bunge.

Детали документа сообщили во время пресс-брифинга с участием министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна. По словам министра, именно такие инфраструктурные проекты повышают инвестиционную привлекательность Украины.

В свою очередь посол США в Украине Мари Йованович добавила, что Bunge уже инвестировала в инфраструктуру Украины $ 280 млн и создала около 1500 рабочих мест.

Руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс отметил, что и в этом деле главное не само подписание меморандума, а характер сотрудничества.

«Данный проект имеет целью не только увеличить объемы перевалки, но и увеличение поступлений в экономику и создание рабочих мест в Украине», — отметил он.

Главный исполнительный директор Bunge региона в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Томми Йенсен напомнил, что в июне прошлого года было открыто завод по переработке зерна и перегрузочный комплекс. И пока компания гордится этим объектом. Именно поэтому Bunge верит в потенциал агросектора Украины и хочет усилить свои позиции на рынке Украины.

«В рамках этого проекта мы обязуемся обеспечить 400 тысяч тонн экспортных мощностей для агрокультур», — подытожил Томми Йенсен.

Ранее сообщалось, что Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила тендер на проведение эксплуатационного дноуглубления подходного канала — 13-го колена Бугско-Днепровско-лиманского канала (БДЛК) — к порту Николаев.

Напомним, АМПУ подала иск в Центральный районный суд с требованием отменить решение Николаевского горсовета о прекращении дноуглубительных работ в акватории Николаевского морского порта.

Другие новости:

Теги: , , , ,