На Николаевщине разоблачили подпольный цех по производству алкоголя, изъято продукции почти на 600 тысяч грн

Вторник, 29 августа, 2017 13:48

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно с областной прокуратурой на территории частного домовладения в Березанском районе прекращено подпольное производство алкогольных напитков. В рамках проведения операций «Акциз-2017» и «Рубеж-2017» установлено, что алкогольная продукция, изготовленная с незаконно ввезенного на территорию Украины (контрабандного) спирта, реализовывалась через сеть торговых заведений в курортной зоне области. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято подакцизной группы товаров на общую сумму 560 тысяч гривен и оборудование для изготовления алкогольных напитков (спиртометры, воронки, шланги, пластиковая тара, емкости для хранения произведенной продукции) на общую сумму 230 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде применения штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. В настоящее время проводятся следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к неравнодушным гражданам с просьбой, в случае выявления фактов незаконного хранения и продажи подакцизных товаров, других схем уклонения от уплаты налогов, сообщать дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону (0512) 50 18 41.

Другие новости:

Теги: , ,