Депутат Ентин вымогал у меня взятку и хотел откаты, — директор «Центрлифта» Швец о причинах обыска на предприятии

Вторник, 29 августа, 2017 14:40

Директор ООО «Центрлифт» Сергей Швец заявил, что в течении 2015-2016 годов депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин требовал с него взятки и откаты при этом угрожая создать «проблемы» в работе предприятия. По его словам, в ходе сегодняшнего обыска правоохранители намеревались изъять документацию по установленным в прошлом году лифтам, за которые Департамент ЖКХ до сих пор должен деньги. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Швеца, в постановлении о проведении обыска указано, что будет изъята документация по установленным в 2016 году лифтам в многоэтажках Николаева. При этом, как отмечает директор «Центрлифта» на данный момент даже не подписаны акты о выполненных работах.

«Пришли ко мне с постановлением об изъятии документов по лифтам, которые мы запустили в 2016 году. Депутат Ентин в декабре в 2016 году вымогал у меня взятку, чтобы я ему платил откаты. Я ему отказал и он предупредил, что у меня будут проблемы. Ко мне приехали следователи изымать документы именно по тем лифтам, которые я установил в прошлом году. Но проблема в том, что здесь указаны те лифты, за которые Департамент даже не рассчитался со мной. Тут стоит сумма на 1,2 миллиона, а департамент мне еще должен 1,6 миллиона гривен. Еще даже не подписан акт о выполненных работах», — сказал Швец.

Также он добавил, что Ентин требовал ввести в состав соучредителей ООО «Центрлифт» своего человека.

«Сейчас обыски идут в офисе «Центрлифта», но при этом ничего не изымают, потому что у нас даже акты о выполненных работах не подписаны. Ентин со мной встречался на протяжении 2015-2016 годов, вымогал деньги, хотел, чтобы я завел его человека в состав соучредителей, чтобы у него были какие-то проценты и откаты», — добавил Швец.

Швец говорит, что намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу давления со стороны Ентина. Также его возмущает то, что будучи депутатом по Корабельному району, Ентин интересуется предприятием, которое работает в Центральном районе.

«Сейчас наши юристы будут готовить обращение в правоохранительные органы. Мы же думали, что дурак успокоится, но дурак не успокаивается. Ентин вообще является депутатом по Корабельному району, он должен делать запросы по своему району. Но «Центрлифт» не работает в Корабельном районе. Так чего же он тогда интересуется тем районом, где он не депутат? Он должен интересоваться работой «Николаевлифта», а не «Центрлифта». И вот он каждый месяц пишет на имя Палько, на имя мэра просьбы дать информация, сколько Швецу выделили деньги. Этим он хочет показать, что мне нужно с ним работать, иначе у меня будут проблемы. В январе, кстати, «Центрлифт» проверяла инспекция охраны труда, приходили 14 человек. Ничего не нашли, никаких нарушений. Сейчас вот милиция изъяла у меня два блокнотика, деньги и все. Сейчас они в бухгалтерию зайдут, изымут, потому что надо так, закон такой», — заявил Швец.

Как выяснилось, и мэр Александр Сенкевич, и директор Департамента ЖКХ Андрей Палько знали о действиях Ентина.

«И мэр, и Палько пытались успокоить Ентина, все депутаты знали, я просил помощи. Он на всю сессию кричал, что «Центрлифту» выделили столько-то денег, он только мной и «водоканалом» интересовался. Это заказуха Ентина. Вопросов к полиции нет», — резюмировал он.

Ранее городской голова Сенкевич заявил, что обыски на предприятии «Центрлифт» и в департаменте ЖКХ проводятся с подачи депутата Ентина.

Напомним, по информации в СМИ обыски связаны с уголовным производством, открытым по подозрению чиновников департамента ЖКХ в сговоре с главой компании «Центрлифт» Сергеем Швецом по хищению бюджетных денег.

Другие новости:

Теги: , , , ,