Завладение бюджетных средств, вымогательство, рейдерство, угрозы убийством: прокуратура рассказала о причинах обысков в Николаеве

Вторник, 29 августа, 2017 15:30

Следственные действия с участием спецподразделений правоохранительных органов проводятся по нескольким уголовным производствам. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Санкционированные судом мероприятия проводятся прокуратурой, СБУ, Нацполицией области, правоохранителей из других областей и спецподразделения «Альфа» и «КОРД».

«Указанные следственные действия проводятся в рамках уголовных производств и направлены на противодействие преступности в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений», — говорится в сообщении.

Напомним, обыски проводятся в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. 

Кроме того, в департаменте ЖКХ также проводится проверка по подозрению в хищении бюджетных денег, связанных с фирмой «Центрлифт». По словам мэра Александра Сенкевича, депутат Владислав Ентин пытался продвинуть свою фирму, а затем написал заявление в прокуратуру.

Директор «Центрлифта» Сергей Швец также рассказал, что депутат вымогал взятку и откаты.

Другие новости:

Теги: , ,