Луценко сообщил о задержании николаевского криминального авторитета «Мультика» и еще четырех членов группировки

Вторник, 29 августа, 2017 16:45

В результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик». Об этом в «Фейсбук» написал генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, обыски проводятся в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. В прокуратуре рассказали, что следственные действия ведутся по завладению бюджетных средств, вымогательству, рейдерству, угрозы убийством.

Луценко отметил, что «Мультик» и другие задержанные подозреваются в создании преступной группировки и контролировали политические партии для принятия выгодных им решений.

«Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 гг. занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонов, присвоением имущества и государственных средств. При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области», — написал генпрокурор.

Упомянул Луценко и свое прошлогоднее поручение прокурору области Тарасу Дунасу разобраться с криминальными авторитетами.

«Как я и обещал — на территории Николаевщины о мультик имеют вспоминать только дети перед сном. PS. Прокурор области Тарас Дунас и его зам Степан Божило — на высоте», — резюмировал генпрокурор.

Отметим, что сегодня также в департаменте ЖКХ также проводится проверка по подозрению в хищении бюджетных денег, связанных с фирмой «Центрлифт». По словам мэра Александра Сенкевича, депутат Владислав Ентин пытался продвинуть свою фирму, а затем написал заявление в прокуратуру.

Директор «Центрлифта» Сергей Швец также рассказал, что депутат вымогал взятку и откаты.

Другие новости:

Теги: , , , ,