Со временем Николаев забудет про эту фирму, — Ентин назвал абсурдом заявление директора «Центрлифта» о вымогательстве взяток

Вторник, 29 августа, 2017 18:04

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин назвал абсурдом заявление директора ООО «Центрлифт» Сергея Швеца о том, что депутат якобы вымогал с него взятки и обещал создать проблемы в работе предприятия. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам депутата, Швец обращался к нему с просьбой о помощи в работе его предприятия и выхода на рынок услуг по обслуживанию лифтов.

Действительно, в начале моей депутатской каденции, ко мне подходил Сергей Швец, представился, что он знакомый одного моего товарища, тоже депутата, и попросил помогать его компании нормально работать на рынке услуг по обслуживанию лифтов. Вопросов никаких не было. Поначалу я не то, чтобы проявлял активность, но начал помогать, потому что состояние, в котором сегодня находятся лифты – это одна из катастроф Николаева. Больше у нас никаких разговоров не было, — сказал депутат.

Ентин отметил, что со временем Швец заручился поддержкой членов постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, и ему начали раздавать недвижимость. При этом, как говорит депутат, эти объекты до сих пор не используются по назначению.

Потом со временем я увидел, что его очень плотно подобрали мои коллеги в работу, одни из членов нашей профильной комиссии и я, так понимаю, они договорились, потому, что даже те немыслимые вещи, которые они делали, я начал критиковать. Когда уже началась раздача недвижимости «Центрлифту», тогда я уже, естественно, возмутился. Те объекты, которые им передали и дали право выкупа, они просто стоят, не работают, не используются по назначению, — добавил он.

Кроме того, Ентин заявил, что «Центрлифт» вместо лицензированных запчастей начал оборудовать новые лифты самопальными запчастями из-за чего от жителей города ему начали приходить жалобы.

Больше всего меня возмутило то, что по тем лифтам, которые делал «Центрлифт», по ним начались замечания поступать от жителей Николаева. Мне просто присылали фотографии жильцы дома там, где вроде бы делался капитальный ремонт, но в то же время там одна гайка одна, вторая – другая. На самом деле видно, что большая часть запчастей, которые используются в лифте – самопальные. Мне подтвердила киевская фирма, в которой я консультируюсь, они мне сказали, что панели, где кнопки вызова, на самом деле самопальные. Цена гораздо ниже, чем если бы они указали, что приобрели у какой-то фирмы с лицензией и гарантией, — говорит Ентин.

Также депутат отмечает дискриминацию другого предприятия, которое занимается обслуживанием лифтов – «Николаевлифта». Кроме того, Ентин сказал, что глава комиссии по вопроса ЖКХ Александр Репин, признал, чтоб сотрудничество со Швецом было ошибкой.

По 2016 году там 95% получил «Центрлифт» всей суммы, а «Николаевлифт» получил 5%. Понятно было о том, что все помогают ему (Швецу, — прим. ред.) и какое-то мое вымогательство это абсурд, высосано с пальца. Заявление я не писал в прокуратуру и те следственные действия, которые сегодня проводятся отделом по борьбе с экономическими преступлениями, они уже длились на протяжении полутора года. Говорить о том, что я виноват в том, что у него обыски, и он, выполнив работы, не подписал акт о выполненных работах, это соответствует действительности. Я сегодня общался с Репиным, он сказал, что не хочет на эту тему разговаривать, что они очень ошиблись в выборе подрядчика, когда давали столько индульгенции «Центрлифту». На сегодняшний день они имеют с ним множество проблем, — сказал депутат.

Ентин признал, что он сам обратился в управление по борьбе с экономическими преступлениями с просьбой проверить финансовую деятельность Департамента ЖКХ,

В последнее время я постоянно на всех мероприятиях упоминал, что его (Швеца, — прим.ред.) поддерживает Александр Федорович (Сенкевич, — рпим.ред.), поэтому мэр в курсе этих событий. Там, где заинтересован мэр, там всегда есть его какой-то спич. Я сейчас хочу подать иск в суд, чтобы суд установил, по какой причине были обыски. То, что заявление я писал в отдел экономических преступлений – это да. Чтобы они проверили работу департамента ЖКХ на предмет использования бюджетных средств. Это было еще в прошлом году. Считаю, что они на правильном пути и результаты вот этих уголовных дел против «Центрлифта» приведут к тому, что им будет насчитан ущерб бюджету Николаева и со временем город забудет про эту фирму, как страшный сон, — подчеркнул депутат.

Ранее директор ООО «Центрлифт» Сергей Швец заявил, что в течении 2015-2016 годов депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин требовал с него взятки и откаты при этом угрожая создать «проблемы» в работе предприятия.

Кроме того, городской голова Сенкевич заявил, что обыски на предприятии «Центрлифт» и в департаменте ЖКХ проводятся с подачи депутата Ентина.

Напомним, по информации в СМИ обыски связаны с уголовным производством, открытым по подозрению чиновников департамента ЖКХ в сговоре с главой компании «Центрлифт» Сергеем Швецом по хищению бюджетных денег.

Депутат Ентин предоставил фотографии лифта, который недавно в одной из многоэтажек установила компания «Центрлифт»

Другие новости:

Теги: ,