МФК «Николаев» подозревают в договорном матче с «Жемчужиной»

Вторник, 29 августа, 2017 19:16

По информации SportArena, товарищеский матч Жемчужина — Николаев попал под подозрение ФФУ как игра договорного характера.

В конце июня Жемчужина и Николаев провели спарринг в Одессе, который закончили со счетом 3:3. Позже выяснилось, что поединок взят в обработку Комитетом этики и честной игры ФФУ и расценивается как договорной.

По нашей информации, комитет уже несколько недель проводит расследование по данному поединку, и уже якобы вынес приговор, о котором должен оповестить клубы и ФФУ специальными письмами.

В КДК ФФУ никаких документов насчет этого матча еще не поступало. Но глава комитета этики и честной игры Франческо Баранка в комментарии Sport Arena не стал опровергать работу по товарищеским матчам и поединкам команд Первой лиги.

«Сейчас мы работаем по многим направлениям. В Премьер-лиге все хорошо, а вот с матчами Первой лиги, молодежных лиг и товарищескими матчами явно проблемы», — сказал Баранка.

В данном матче николаевцы на 72-й минуте повели в счете — 3:2, но одесситы на 88-й вырвали ничью с помощью пенальти. Жемчужина является новичком Первой лиги, в прошедшем сезоне заняв второе место во Второй лиге. Сейчас одесситы после восьми туров идут на 12-м месте в Первой лиге (7 очков), а Николаев — на 8-м (13).

Другие новости:

Теги: ,