По депутатским деньгам нужно не администрации задавать вопросы, а решать внутри депутатского корпуса, — Ясинский

Среда, 30 августа, 2017 11:13

Члены постоянной комиссии по вопросам АПК снова подняли тему выделения депутатских денег и решили, что этот вопрос необходимо обсуждать среди «своих». Об этом стало известно во время заседания комисии во вторник, 30 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Заместитель главы постоянной комиссии Александр Ясинский обратился к заместителю губернатора Вячеславу Боню и заявив, что аэропорт открыли, а об реализации микропроектов местного развития забыли.

«Кроме неуважения и отсутствия консолидации между областным советом и областной администрацией нет ничего. Я просто не понимаю, чем у вас вызвано такое отношение к депутатскому корпусу. Кроме того я хочу напомнить обещание губернатора выделить по 1 миллиону каждому депутату. Мы даже несчастных 300 тысяч, выделенные нам, не можем освоить.  Стоим с протянутой рукой и продолжаем жать вам руки и говорить, что  все хорошо, ездим на все ваши мероприятия, посещаем аэропорты, радуемся, хлопаем в ладоши и едим шашлык и открываем взлетную полосу», — возмутился Ясинский.

На что Вячеслав Бонь отметил, что аэропорт открывали не для ОГА, а Ясинский заявил: «И не для нас в том числе. У нас есть первое сентября,  и у нас те просьбы, которые были со школ и на сегодняшний день не можем их выполнить. Вы абсолютно не поинтересовались, а как же люди на местах, кто лучше чем депутаты знает о проблемах на местах и необходимости тех или иных вещей, которые нужно приобретать в сельские советы? Никто», — уверен депутат.

Его поддержали и другие коллеги отметив, что просто не успеют освоить все деньги и ОГА делает это намеренно. В результате обсуждения было решено поднять вопрос еще и на бюджетной комиссии облсовета, хотя, по словам Ясинского, пока депутаты между собой не обсудят вопрос денег, задавать вопросы представителям облгосадминистрации нет смысла.

«Пока не будет единства депутатов в этом вопросе, абсолютно глупо эту тему поднимать, а единства в этом вопросе не существует, потому что некоторые политические силы и некоторые депутаты получили эти деньги и давно распределили. Поэтому нужно не администрации задавать вопросы, а решать внутри депутатского корпуса», — резюмировал Ясинский.

Напомним, что не так давно депутаты Николаевского облсовета поскандалили с замом Савченко Александром Кушниром из-за «депутатских денег».

Другие новости:

Теги: , , ,