Взрывоопасную находку в авто николаевского депутата полиция квалифицировала как покушение на убийство

Среда, 30 августа, 2017 13:27

Национальная полиция Николаевской области квалифицировала обнаружение самодельного взрывного устройства в транспортном средстве депутата Николаевского городского совета как покушение на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Напомним, сегодня утром, 30 августа, поступило сообщение от депутата горсовета Дмитрия Жвавого об обнаружении неизвестного устройства в его автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado». Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел из авто, а когда вернулся к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.

На место происшествия прибыли специалисты взрывотехнической службы ГУНП, кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции, ГСЧС, патрульные полицейские и скорая медицинская помощь.

В бензобаке эксперты изъяли устройство дистанционного действия, которое направлено на проведение экспертного исследования вместе с транспортным средством.

По данному факту следственными начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины «Покушение на убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Обстоятельства происшествия и происхождение изъятого устройства устанавливаются.

Другие новости:

Теги: , ,