Николаевские зоозащитники собираются на марш против эвтаназии бездомных животных

Среда, 30 августа, 2017 15:12

Николаевцев приглашают на марш против принятия программы эвтавназии бездомных собак. Об этом на странице в соцсети Facebook написала Татьяна Лебеденко.

Она уверена, что решать проблему с бездомными животными надо, но не путем уничтожения, а комплексно.

«Вы уже знаете, что чиновники городской власти намерены принять новую программу обращения с бездомными животными, которая предусматривает усыпление(эвтаназию) животных. Мы просто обязаны не допустить принятия этой программы.   Решать проблему с бездомными животными надо,но не путем уничтожения, а комплексно. Одной эвтаназией проблему не решить, если не перекрыть источник поступления животных на улицы города», — написала Лебеденко.

Поэтому всех желающих приглашают выразить свое отношение к намерению городских властей ввести эвтаназию. Проведение марша запланировано на 3 сентября в 14:00. Сбор  участников состоится на пересечении проспекта Центрального и улицы Соборной.

Напомним, что в Николаеве предлагают внести изменения в правила содержания собак и котов, чтобы можно было проводить кастрацию и эвтаназию, что сейчас не прописано. Однако депутаты не дали на это добро, заявив, что хотят услышать концепцию по вопросу решения проблемы бродячих животных в городе. Кроме того, секретарь горсовета заподозрила, что через горсовет исполком пытается внести изменения, а потом все копья полетят в сторону депутатов.

Другие новости:

Теги: ,