В Николаеве уже два года ремонтируют «убитый» внутриквартальный проезд

Среда, 30 августа, 2017 14:05

В Николаеве внутриквартальный проезд от ул. Спортивной к жилому дому № 38 по ул. Генерала Карпенко второй год не могут отремонтировать. После засыпки дороги щебнем работы остановились. О существующей проблеме корреспонденту интернет-издания «Мой город» рассказала Татьяна Суслова, депутат Николаевского горсовета по округу, где находится указанный участок.

По ее словам, на протяжении 20 лет внутриквартальный проезд со стороны ул. Спортивной недалеко от спорткомплекса «Надежда» и студенческого общежития Николаевского национального аграрного университета находился крайне в неудовлетворительном состоянии. В непогоду такси и даже скорая помощь неоднократно отказывались заезжать во двор.

«Периодически, когда непогода, такси и даже скорая помощь отказывались заезжать сюда, потому что дорога находилась в крайне нехорошем состоянии», — рассказала о проблеме депутат.

В 2016 году после многочисленных обращений капитальный ремонт этого проезда был все-таки запланирован и включен в бюджет города. Однако в прошлом году его начали делать только в конце сентября-начале октября. В частности, был насыпан слой щебня. Впрочем, на этом все работы и закончились, местами на дороге образовались валуны. В мэрии, объяснив приостановление ремонта большим объемом работ, ухудшением погодных условий и завершением бюджетного года, заявили, что данный объект будет включен в план работ по департаменту ЖКХ на 2017 год. Действительно, в бюджете города на ремонт данного внутриквартального проезда было предусмотрено 252 тыс. грн. Примечательно, что согласно плану содержания и капремонта жилищного фонда департамента ЖКХ работы на участке должны были проводить в мае-июне. Однако на сегодняшний день, фактически на 1 сентября, проезд так и не сделан.

«Я надеялась, что с начала весны (отремонтируют — ред.), так как неоднократно обращалась к руководству города, привозила сюда заместителя городского головы Мкртчяна, Осецкую (замдиректора – начальник управления коммунального хозяйства города департамента ЖКХ – ред.). Мне неоднократно обещали, что этот внутриквартальный проезд будет сделан. Но, тем не менее, на сегодняшний день, фактически на 1 сентября, этот проезд так и не сделан. Прошел год, и никаких сдвигов не было. То, что не сделали в прошлом году, вроде как было связано с тем, что очень поздно был принят бюджет, выполнялись проектные работы. Что касается этого года, бюджет был принят до 1 января, поэтому можно было вполне приступить к работам. Кроме того, что по этому участку ездят машины, по нему ходят люди, а ходить по гравию крайне неудобно», — отметила Суслова.

Впрочем, судя по данным сайта государственных публичных закупок «Прозорро», департамент ЖКХ только буквально полторы недели назад, 16 августа, заключил договор с подрядчиком – ООО «АБЗ-М» на выполнение ремонта внутриквартального проезда. Согласно Госреестру юр- и физлиц, фирма зарегистрирована в июне этого года в Николаеве по пр. Центральному. Ее учредителем является николаевец Андрей Вагин. Руководит предприятием некий Денис Задорожний. Основной вид деятельности фирмы — изготовление изделий из бетона для строительства.

ООО «АБЗ-М» должно выполнить ремонт до 31 декабря этого года.

В свою очередь, в телефонном разговоре с журналистом заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян признал, что на сегодняшний день внутриквартальный проезд уже должен был быть отремонтирован. Однако предыдущий подрядчик не справился с заданием, поэтому департамент выбрал нового исполнителя работ. Впрочем, капремонт участка планируют выполнить в течение трех недель.

«Сейчас директор департамента вместе с подрядчиком (ООО «АБЗ-М» — ред.) находятся на объекте. Там поменяли подрядчика, который не справился с обязательствами. На эту дату мы уже должны были иметь эту дорогу в готовом виде. Сегодня-завтра они определят конечный срок, но это будет не больше чем один месяц, две-три недели», — заверил Мкртчян.

Отметим, что подобная ситуация с внутриквартальным проездом не является единичной. Жители домов №47 и 47а по ул. Пограничной жалуются на бездорожье возле их подъездов. Еще осенью 2016 года дорожники сняли асфальт для замены на новый. Замену обещали провести в тот же год – до начала зимы, однако асфальта нет и по сей день.

Другие новости:

Теги: , , , , , , , ,