Трещит по швам: На Николаевщине начала разваливаться еще одна школа

Четверг, 31 августа, 2017 11:50

Глава родительского комитета Виктор Смирнов заявил о разваливающихся классах Воскресенской школы I-III степеней в Витовском районе Николаевской области, что ставит под угрозу жизнь детей. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Смирнов опубликовал фото, где стены школы трещат по швам. По его словам, если в течение года не решить эту проблему, может возникнуть плачевная ситуация.

«Сегодня и как папа, и как глава родительского комитета посетил посадку в Воскресенской школе и имел несчастье увидеть разваливающиеся классы, о которых мне неоднократно говорили родители. Народ, это страшно! Я не даю гарантии, что если сейчас мы не примем мер, в течение этого года она не упадёт на голову! И кто возьмёт на себя ответственность за безопасность детей?!», — написал он.

Глава родительского комитета обратился к властям района и области, в частности к главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко, с просьбой отреагировать на его сообщение и принять меры во избежание такой же ситуации, как в Новом Буге, где в июне этого года обрушились три этажа общеобразовательной школы № 1.

«Я понимаю, что в сельсовете нет денег в бюджете, но это не меняет ситуацию и ждать некогда! Как глава родительского комитета школы, как депутат и, в конце концов, просто как папа — я обращаюсь к властям района и области, к нашему постоянному опекуну и меценату, депутату и главе областного совета Виктории Москаленко, помогите! Иначе трагедия школы Нового Буга придёт и к нам! И не факт, что также все обойдётся без жертв. Дети в опасности и, думаю, будет правильно срочно спасать ситуацию!», — сказал он.

Другие новости:

Теги: , , , , ,