Сессия Николаевского горсовета закончилась, так и не начавшись: «оппоблоковцы» ушли в знак протеста

Четверг, 31 августа, 2017 10:44

Фракция «Оппоблок» в Николаевском горсовете покинула заседание сессии в знак протеста против, как они заявили, преследований. Таким образом, сессия стала неправомочна. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Все присутствующие от «Оппоблока» депутаты вышли к трибуне. Новый глава городской ячейки партии Андрей Яковлев заявил, что на депутатов оказывается беспрецедентное давление, которое устроили правоохранительные органы. Обыски у депутатов от «Оппоблока» они назвали попыткой расправы с неугодными накануне нового политического «сезона», что правоохранители вламывались в их дома и вынесли семейные сбережения.

Напомним, что после обысков задержали криминального авторитета Михаила Титова, известного как «Мультик», и его подельников.

Яковлев заявил, что «оппоблоковцам» подбрасывали взятки, что вызвало смех в сессионном зале от присутствущих активистов, которые начали скандировать «Ганьба». По словам депутата, начатые дела «рассыпались», также он заявил о лицемерных решениях судов.

Упомянул Яковлев и подброшенное взрывное устройство депутату горсовета от «Оппоблока» Дмитрию Жвавому, что полиция квалицифировала как покушение на убийство. Депутат заявил, что «должны вместе остановить тот беспредел, который творится при попустительстве правоохранительных органов». По словам Яковлева, их пытаются запугивать, так как власть не заинтересована, чтобы в городе была сильная оппозиция.

«Им нужно, чтобы не было вовсе оппозиции», — заявил депутат.

Яковлев заявил, что «оппоблоковцев» это не остановит. Они потребовали прекратить все уголовные дела и преследования, вернуть личные вещи, изъятые во время обысков, найти заказчика и исполнителям покушения на Жвавого, Ларису Веселовскую, на Андрея Грозу, на депутата облсовета от БПП Федора Барну, депутата горсовета от «Самопомощи» Вячеслава Апанасенко, тех, кто «минировал» сессионный зал в прошлом году.

В знак протеста депутаты покинули сессионный зал. Это вызвало шум в зале. Депутат Елена Киселева попросила всех остаться, чтобы почтить память нацгвардейцев, погибших 31 июля под Верховной Радой. После этого мэр Александр Сенкевич объявил минуту молчания, после чего «оппоблоковцы» ушли.

Сенкевич сказал, что в сессионном зале 27 депутатов, таким образом, сессия неправомочна. Он также сказал, что два депутата находятся за границей, один — на подписании важного договора.

Другие новости:

Теги: , , ,