В Николаеве планируют установить новую новогоднюю ёлку за 3 миллиона гривен

Пятница, 1 сентября, 2017 12:45

Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета объявило тендер на покупку новогодней ёлки с иллюминациями. Об этом говорится в системе закупок «Прозорро».

Для участия в тендере зарегистрировались три фирмы – ООО «Люмьер Украина», ООО «Машспецсталь» и ООО «Звезда». Наиболее дешевое предложение предоставила фирма «Люмьер Украина» — 2 миллиона 799 тысяч гривен. Тендер состоялся 28 августа, на данный момент ожидаются результаты торгов.

Согласно техническим требованиям, высота новой елки должна быть не менее 22 метров. Искусственная елка с призмами, конструкция из металлического каркаса в виде трапеции. Конструкция должна иметь горизонтальные кольца и монтажные мембраны. Диаметр нижней части искусственной елки не менее 10 метров.

Металлическая подставка елки (основа) должна состоять из лучей и регулирующих домкратов. Основание должно иметь не менее 8 штук направляющих для размещения пригрузных блоков и соединено с трапециевидным каркасом болтовыми соединениями. В комплекте должны быть пригрузные блоки в необходимом количестве.

Искусственная елка с призмами должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки. Каркас искусственной елки с призмами должен разбираться для хранения в складских помещениях и свободно транспортироваться. Стальные детали искусственной елки должны быть окрашены антикоррозийной эмалью, детали креплений оцинкованные. Цвет конструкции и подставки зеленый.

Напомним, в прошлом году на Соборной площади возле главной новогодней елки горожан возмутили песни о «часах кремлевской башни», «русской зиме» и «бл*дках».

Другие новости:

Tags: , , ,