Есть основания для роспуска городского совета, — Савченко о демарше «Оппоблока» в Николаеве

Четверг, 31 августа, 2017 13:04

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что сейчас есть законные основания сделать роспуск Николаевского городского совета и провести выборы депутатов заново. Об этом он рассказал в ходе своего брифинга сегодня, 31 августа.

Напомним, что перед началом сегодняшней сессии горсовета фракция «Оппозиционного блока» покинула сессию в знак протеста против, как они заявили, преследований. Обыски у депутатов от «Оппоблока» они назвали попыткой расправы с неугодными накануне нового политического «сезона», что правоохранители вламывались в их дома и вынесли семейные сбережения.

Комментируя такой демарш, Савченко отметил, что это было ожидаемо. По его словам, в последнее время за любыми действиями следуют некие политические спекцляции.

«Это было ожидаемо. Я уже привык к тому, что любое действие превращается в политическую шутку или политические спекуляции. Это простые политические спекуляции, где некие вещи, про которые неоднократно общественность рассказывала, превращаются в то, что кто-то на кого-то давит. Никто ни на кого не давит, все происходит в рамках законодательства. Они («Оппоблок», — прим. ред.) строили систему еще со времен Партии Регионов, поэтому я видел эти аншлаги в Верховной Раде, когда Оппозиционный блок выходил, когда Оппозиционный блок выходил на трибуну», — сказал Савченко.

Глава облгосадминистрации добавил, что в таком случае есть все законные основания, чтобы распустить этот созыв городского совета и провести заново выборы.

«Я надеюсь, что это показательная вещь. Они что, не будут работать на пользу Николаева? Они не будут нам рассказывать, что 50% города Николаева проголосовали за них? Нет вопросов! Есть законный механизм, есть законные основания сделать роспуск этого городского совета и вновь провести выборы. У них есть свой путь. Но это не говорит о том, что если кто-то будет спекулировать, кто-то не будет отвечать перед законом», — подчеркнул Савченко.

Отметим, что Савченко также анонсировал приезд в Николаев Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Другие новости:

Теги: , , , ,