Сенкевич назвал главной оппозицией к городскому голове трех депутатов Николаевского горсовета от «Самопомощи»

Четверг, 31 августа, 2017 14:23

Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что члены фракции «Самопомощь» Сергей Исаков, Татьяна Суслова и Ростислав Филевский находятся в главной оппозиции по отношению к нему. Об этом мэр заявил на встрече с николаевцами, которую провели после несостоявшейся сессии горсовета сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр называет объективной причиной как быстрых, так и медленных изменений в городе то, что в горсовете 26 из 54 депутатов — это «Оппоблок». Сегодня была показательная ситуация, как в городе принимаются решения: «оппоблоковцы» заявили о политической расправе с ними и устроили демарш, уйдя в сессии, которая стала неполномочна, и заседание не проводилось.

Вместе с тем, Сенкевич называет оппозицией и трех депутатов от «Самопомощи» — Татьяну Суслову, Сергея Исакова, который зарегистрировал проект об импичменте мэру, и Ростислава Филевского.

«Имея такую ситуацию, когда 26 депутатов («Оппоблок» — ред.) в этом зале, а также, нужно честно говорить, три депутата от «Самопомощи» — Исаков, Филевский, Суслова — они не имеют конструктивного подхода к работе сессии горсовета… У них свое видение, они с самого начала высказали свою позицию по поводу работы во фракции. Почему это скрывать? Когда мы видим, что Исаков публично инициирует проект решения по тому, чтобы высказать недоверие городскому голове. Этого не нужно скрывать, это есть, это факт, мы все это видим. У нас есть оппозиция на сегодняшний день к городскому голове главная — эти три депутата. При том, что это оппозиция и к своей фракции, которая есть сегодня в сессионном зале», — заявил городской голова.

Он также надеется, несмотря на перипетии, наладить отношения с БПП. Однако и говорит, что без «Оппоблока», тем более в симбиозе с тремя депутатами от «Самопомощи», невозможно принимать решения на сессии.

«Имея такой симбиоз 26+3, несмотря на то, что есть в прошлом «регионалы» — «Наш край», наши перипетии с БПП, надеюсь, мы наладятся эти отношения, сегодня мы, объективно, принимать решения без фракции «Оппозиционного блока» мы не можем», — резюмирует мэр.

Другие новости:

Теги: , , ,