Николаевский горсовет на провалившейся сессии должен был принять стадион в парке «Победы»

Четверг, 31 августа, 2017 16:24

На сегодняшней сессии Николаевского горсовета должны были рассмотреть вопрос о получении городом стадиона в парке «Победы». Однако так как заседание не состоялось из-за того, что «оппоблоковцы» ушли, заявив о политической расправе с ними. Об этом стало известно на встрече мэра с николаевцами, которая состоялась после несостоявшегося заседания сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, стадион в парке «Победы», который несколько лет назад помпезно презентовали министру образования времен Януковича Дмитрию Табачнику, до сих пор не сдан в эксплуатацию. В марте губернатор Алексей Савченко писал, что «мечтает» достроить стадион до Дня Конституции — 28 июня. 

25 апреля Николаевский горсовет выделил 40 млн грн в областной бюджет о достройки стадиона. Тогда же вице-губернатор Валентин Гайдаржи сказал, что в лучшем случае стадион удастся достроить ко Дню Независимости.

В июле было озвучено, что спортгородок передадут Николаеву в аренду на 49 лет за 1 гривну. На «социальной» комиссии горсовета на этой неделе депутат Наталья Манзюк заявила, что вопрос о принятии земельного участка на территории стадиона будут выносить на сессию 31 августа «с голоса», так как нардеп Тарас Креминь ставит «палки в колеса» и хочет, чтобы стадион остался за университетом имени Сухомлинского.

В комментарии журналистам мэр отметил, что по некоторой информации стадион будут открывать завтра, то есть 1 сентября.

«Я видел эту информацию в новостях. И данная информация звучала, что завтра мы будем открывать стадион. Посмотрим. Меня еще не пригласили», — сказал мэр.

На встрече с николаевцами Александр Сенкевич подтвердил, что вопрос о принятии стадиона должны были рассматривать на сессии. Он также заметил, что предлагался вариант, чтобы город снимал спортгородок за 1,5 млн грн в год.

«Сложилась идиотская ситуация, когда мы даем государству землю, деньги, чтобы на этой земле построили стадион, я имею в виду община Николаева, а нам потом этот объект министр образования предлагает снимать за 1,5 млн в год. Это называется «за ваши деньги строили, за ваши деньги продаем». Эта ситуация, я считаю, недопустима, я об этом сказал лично, и разговаривая с премьер-министром. Он этот вопрос понял», — отметил городской голова..

По его словам, удалось договориться, что стадион передадут городу с сохранением его статуса.

«Глава обгосадаминистрации Алексей Савченко провел переговоры, что это для нас это недопустимо (снимать за 1,5 млн грн — ред.). Я не дам денег из горбюджета, пусть он развалится, этот стадион, но это идиотизм, платить за это — издевательство. Договорились, что будем передавать с сохранением его статуса», — добавил мэр.

Другие новости:

Теги: , , ,