Это малая кровь, которую я отдал, чтобы получить других своих заместителей, — Сенкевич о назначении «оппоблоковца» Омельчука замом мэра

Понедельник, 4 сентября, 2017 12:27

Чтобы назначить своих заместителей, городской голова был вынужден отдать «малую кровь» — так вице-мэром стал «оппоблоковец» Александр Омельчук. Об этом и других договоренностях с «Оппоблоком» рассказал на встрече с николаевцами мэр Александр Сенкевич, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Городской голова признает, что были договоренности с фракцией «Оппоблока» в горсовете по поводу бюджета.

«В этом году по бюджету была договоренность, и все о ней знают: мы договорились, что бюджет развития, который составлял на начало года 504 млн грн, мы делим пополам. Половину делит городской голова — половину депутатский корпус. Депутатский корпус 252 млн грн делит на 54 депутата, каждому выделяется сумма и каждому пофракционно выдается», — рассказал Сенкевич.

По словам мэра, «Оппоблок» направил деньги на программу «Теплый Николаев», депутаты — на департамент ЖКХ: внутриквартальные проезды, подвалы, а он — на образование, культуру, спорт и магистральные дороги, которые остались «обделенными» депутатами.

Что касается назначения вице-мэром «оппоблоковца» Александра Омельчука, то Сенкевич называет это «малой кровью».

«Я считаю, что это малая кровь, которую я отдал, чтобы получить других своих заместителей. Чтобы мои заместители прошли, я должен был договориться с «Оппозиционным блоком». Это не секрет ни для кого. Мы получили заместителя по энергоэффективности от «Оппоблока», — заявил мэр.

Плюсом такого назначения городской голова называет то, что Омельчука легче «гонять и в хвост, и в гриву» и что он вошел в состав исполкома, сложив депутатский мандат.

«На сегодняшний день у Омельчука нет хода назад. У него есть билет в один конец, который он сегодня отрабатывает», — заметил городской голова.

Вместе с тем, Сенкевич говорит, что доволен работой Омельчука, так как тот нарастил темпы работы новосозданного департамента и понимает, что поблажек не будет.

«Таким образом, баш на баш, постоянно у нас происходит такой обмен, скажем так, чтобы мы могли функционировать. У нас, к сожалению, у городского головы нет большинства в горсовете. Поэтому каждый вопрос, который оппозиция считает, что нужен городскому голове, мне приходится договариваться» , — говорит Сенкевич.

Отрицает он и «свадьбу», которую приписывают «Самопомощи» с «Оппоблоком» после принятия общих решений.

«Никаких свадеб у нас нет, быть не может. У нас могут быть только договоренности, которые касаются интересов города. На сегодняшний день — это исполком, это бюджет, это заместители городского головы», — заявил Сенкевич.

Напомним, за заместителей мэра горсовет проголосовал 22 декабря 2016 года.  Также Сенкевич заявлял, что доволен своими замами и не собирается никого увольнять.

Другие новости:

Tags: , ,