Эта земля приносит городу ноль, — мэр Николаева о «раздерибаненных» 20 га, выделенных под солнечную электростанцию

Суббота, 2 сентября, 2017 13:43

Мэр Александр Сенкевич не считает «дерибаном» земли выделение 20 га под строительство солнечной электростанции в Корабельном районе, что вызвало бурные дискуссии на прошлой сессии горсовета. Об этом он рассказал во время встречи с николаевцами 31 августа.

Напомним, на сессии горсовета «Оппоблок» пролоббировал включение в повестку дня вопроса о выделении 20 га земли в Корабельном районе под солнечную электростанцию. Во время обсуждений «оппоблоковцы» обвинили друг друга в разбазаривании земли.

Сенкевич отметил, что скандальный участок находится «на краю города, где ничего не растет».

«Моя позиция — в городе солнечных электростанций не должно быть», — заявил мэр.

По его словам, сейчас этот участок ничего не дает городу, поэтому он не против если туда «зайдут» предприниматели и Николаев получит доход от этого.

«Она на сегодняшний день совсем ничего не дает. Эта земля приносит городу ноль. Ей никто не пользуется. В ближайшее время никто не планирует туда зайти. Если мы говорим, что эту землю отдаем на 10 лет и получим в бюджет города Николаева деньги, то пожалуйста, стратегически не вижу в этом ничего страшного. Но говорят, что раздерибанил 20 га. Дай Бог, чтобы кто-то «задерибанил» и построил завод в нашей индустриальной зоне, у нас дерибан не пройдет, потому что все публично, сейчас вся земля раздается на аукционах. Обвинения я не принимаю», — заявил мэр.

Отметим, на сессии депутаты обращали внимание, что участок в Корабельном районе был отдан без аукциона.

Другие новости:

Tags: , ,