Он не лезет в город со своими бизнес-интересами, как это делали наши предыдущие губернаторы, — Сенкевич о Савченко

Понедельник, 4 сентября, 2017 13:08

Мэр Александр Сенкевич считает, что области повезло с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко. При этом он отмечает, что губернатор «не лезет в город со своими бизнес-интересами» и намекает на бывших руководителей ОГА, которые это делали. Об этом мэр рассказал на встрече с николаевцами, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич отмечает, что у него непростые отношения с Алексеем Савченко, в том числе политические, так как «Самопомощь» в Верховной Раде больше в оппозиции к власти, чем «Оппоблок».

«Я считаю, что, несмотря на мои отношения личные с Алексеем Юрьевичем Савченко, вы видите их в публичной плоскости, что нам все-таки повезло с губернатором. Я знаю о том, что могло быть. И думаю, на сегодня Алексей Юрьевич делает очень много. Притом я скажу, что у нас с ним сложные отношения. Сложные как личные, так и политические», — говорит мэр.

Вместе с тем, он упоминает об экс-губернаторах, которые имели бизнес-интересы в Николаеве.

«Притом, что я вижу, как работает он (Савченко — ред.), что делает он, я знаю, что он не лезет в город со своими бизнес-интересами, как это делали наши предыдущие губернаторы и где их бизнес-интересы тоже знаю. И вы можете проанализировать, почему у нас были отношения одни с одними губернаторами, а потом они изменились на плохие после того, как я начал эти бизнес-интересы, как говорят, подчищать», — отмечает городской голова.

Напомним, Александр Сенкевич после вручения ему подозрений в админкоррупции намекал, что это делается с подачи экс-губернатора Вадима Мерикова.

Другие новости:

Tags: , ,