Агентство развития до сих пор ищет деньги на создание стратегии развития Николаева

Пятница, 1 сентября, 2017 10:47

В агентстве развития Николаева заявили, что до сих пор продолжает поиски донорских денег на разработку стратегии развития города. При этом стоит отметить, что директор Агентства неоднократно заверял, что стратегия будет создана, но указанные им сроки истекли.

На странице агентства в Facebook отмечается, что выводы социологических исследований качества жизни в городе, наработанные рекомендации рабочих групп с участием экспертов и активных николаевцев во время прошлогодних стратегических сессий, анализ действующих бюджетных программ и публикаций в СМИ по проблемным вопросам лягут в основу технического задания Стратегии развития Николаева.

Сейчас продолжаются переговоры с бизнесом и международными фондами о выделении финансирования на привлечение дополнительных экспертов. «Стратегия — это очень объемный документ, который нельзя написать «с кондачка», и что-то придумать. Можно говорить о видение, о миссии и другие популярные слова, но стратегией должен быть документ, написанный профессионалами-экономистами или специалистами по развитию территорий, — сказано в сообщении агентства.

Кроме того, на телеканале «Николаев» мэр города Александр Сенкевич отметил, что и городская, и областная власть совместно ведут работу, чтобы найти деньги на создание стратегии развития Николаева.

На сегодняшний день мы работаем совместно с областной государственной администрацией. Вместе с новым советником председателя ОГА, бизнес-омбудсменом Владимиром Шульмейстером мы ведем работу с компанией Deloitte, для того, чтобы совместно, город и область, найти донорские деньги на ее разработку. Та работа, которая была сделана, она обязательно ляжет в основу будущей стратегии», — рассказал городской голова Александр Сенкевич в эфире Ток-шоу» контраргументы на канале «Николаев».

Агентство развития утверждает, что уже сформирован предварительный проект этого документа и описание недостатков, а также возможные пути развития города в таких направлениях, как: экономика и бизнес; транспорт и инфраструктура; урбанистика; культура и городские традиции; маркетинг города, туризм и гостеприимство; местное самоуправление и общественный контроль; образование и развитие человеческого потенциала; качество жизни в городе, отдых и досуг; безопасность и противодействие коррупции и тому подобное.

Напомним, что директор Агенции развития Николаева не смог внятно объяснить, куда пойдут деньги из городского бюджета. При этом горисполком утвердил штат коммунального учреждения «Агенции развития города Николаева» с зарплатой в  46 тысяч 547 гривен.

Кроме того, Гошовский планирует «спихнуть» работу Агенции развития Николаева на самих горожан.

Также помошник городского головы Руслан Рохов на пресс-конференции посвященной созданию новой «Агенции развития» еще в 2016 году заявил, что через полтора месяца в Николаеве появится стратегия развития.

В итоге, депутаты городского совета предложили Агентству развития Николаева отказаться от бюджетного финансирования и очистить совесть.

 

 

Другие новости:

Tags: ,