Чтобы избежать увольнения, глава николаевского Центра админуслуг ушла на больничный

Пятница, 1 сентября, 2017 13:14

Мэр Николаева Александр Сенкевич еще не успел уволить руководителя Центра предоставления административных услуг Ингу Мураховскую, она ушла на больничный. Об это городской голова рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что после июльского визита  министра юстиции Павла Петренко, мэру Николаева посоветовали уволить руководителя Центра предоставления административных услуг. По словам министра, городскому голове необходимо менять качество работы Центра админуслуг и принимать кадровые решения. Петренко уверен, что Центром руководит непрофессиональный человек, который не заинтересован в развитии ЦПАУ.

Городской голова с такими доводами согласился и даже признался, что ему было стыдно за работу Центра. Вот только уволить Мураховскую еще не успел, но заверил, после больничного отпуска руководитель покинет должность.

«Есть руководитель новосозданного департамента административных услуг. После визита министра юстиции и замечая по поводу руководителя, я принял решение и попросил руководителя покинуть свою должность. Добровольно предложил выбрать другое место в администрации района или где-нибудь еще. Руководитель отказался и на сегодняшний день взял и ушел на больничный отпуск. Я считаю, что сегодня руководитель Центра админуслуг, который есть, эта дама, она хороший человек и хороший специалист, но на том этапе, на котором находится развитие нашего ЦПАУ, нужен человек с более профессиональной подготовкой», — уверен мэр.

Кроме того городской голова отметил, что сейчас занимаются выбором проекта и места для строительства нового здания Центра предоставления админуслуг.

«Я думаю, что здание ЦПАУ нужно строить и оно должно быть новым. Красивое и по новым стандартам по типу здания, которое есть в Киеве в таком же стиле. Кроме того по цене — это будет примерно так же,как и покупка какого-то здания и переделать его под сегодняшние стандарты. У нас есть несколько вариантов (размещения нового здания, — ред), главный архитектор и Минрегионстрой занимаются выбором места и проекта», —  добавил мэр.

Другие новости:

Tags: , ,