Нечеткие формулировки приведут к большим конфликтам, — депутат Киселева раскритиковала проект по эвтаназии животных в Николаеве

Пятница, 1 сентября, 2017 15:27

Эфтаназия не решит проблему бездомных животных, а только послужит поводом для отдельных людей безнаказанно убивать животных. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» заявила депутат городского совета Елена Киселева.

По ее словам, убийство бездомных собак должно быть оправдано и только в отдельных случаях.

«Эвтаназия — это по сути убийство. Убийство должно быть оправдано. Это должны быть единичные случаи, которые жестко контролируются и у них есть причинно-следственные связи. Опасность этого движения, которое хотят сегодня завести, как эвтаназию и людям делаю вброс о том, что собак уберут с улиц — это вранье или тогда нам чего-то недоговаривают. Нам рассказывают, что эвтаназия — это при каких-то жестких условиях, хотя проект решения, который написан, он не выдерживает никакой критики. Нам бы всем не мешало вначале читать документы, а потом понимать, что мы с ними делаем. Я понимаю, что есть случаи, когда это оправданные действия. В некоторых странах есть и такая культура для людей. Хотя это другая тема. Акцентирую — отдельные редкие случаи по большому счету можно пересчитать на пальцах рук и ног, но вбрасывать людям, что эвтаназия позволит убрать собак, то тогда у людей укладывается в голову, что  всех собак, которые сегодня бегают по улицам, нужно убить и люди будут так думать. Тогда у нас будет жестокое обращение с животными, потому что какой нибудь дядя Вася подумает, раз горсовет принял эвтаназия, я могу взять ружье и всех пострелять», — уверена депутат.

Киселева уверена, что после принятия проекта об эвтаназии, некоторые люди даже не вникая в аспекты будут без разбору убивать всех животных.  Кроме того в самом проекте нет четкой формулировки, в каких случаях можно будут применять эвтаназию.Сегодня в документе есть фраза «когда животные создают хлопоты людям», но ее люди могут понимать каждый по своему.

«Мы породим и вторую проблему и первую не решим. Вот в это опасность. Поэтому решения должны быть взвешенными и понятными. Более того формулировки решения должны быть четкими. А когда написано, что применяется эвтаназия тогда, когда животные создают хлопоты людям. Вот охарактеризуйте мне, что такое хлопоты? Нечеткие формулировки приведут к большим конфликтам», — заявила депутат.

Напомним, что николаевские зоозащитники и владельцы собак 31 августа вышли на пикет под мэрию. Они выступают против эвтаназии животных.

Кроме того зоозащитники пришли и в сессионный зал и стояли с плакатами у стен. Но сессия горсовета так и не началась из-за «оппоблоковцев», которые заявили о давлении на них и ушли всей фракцией.

Отметим, что комиссия по ЖКХ не дала согласия на внесение изменений в Правила содержания собак и котов, прописав эвтаназию. Депутаты посчитали, что сначала нужно показать им концепцию решения проблемы с бездомными животными.

 

Другие новости:

Tags: , , , ,