На Николаевщине аграрная самооборона противостояла рейдерскому захвату урожая

Пятница, 1 сентября, 2017 16:22

Аграрии Николаевщины объединяются в самооборону, созданную «Аграрной партией», чтобы противостоять рейдерскому захвату земель. Ее представители оперативно отреагировали на ситуацию в Веселиновском районе, когда рейдеры пытались захватить урожай на поле ООО «Гарант-Агро».

Напомним, 30 августа возле села Катериновка Веселиновского района произошел рейдерский захват урожая на поле «Гарант-Агро». На поле заехали три машины представительского класса с тонированными стеклами, комбайн и три грузовых автомобиля.

Как рассказал интернет-изданию «Мой город» владелец урожая Анатолий Гасюк, 30 августа рейдеры начали косить урожай подсолнечника. Тогда попросили помощи николаевской аграрной самообороны, которую как раз сейчас формируют, а также приехали представители из Кропивницкого (Кировоград) и подключились местные жители. Всего было около 200-300 человек.

Самооборона быстро отреагировала на произвол рейдеров и заблокировала их технику. Также были вызваны полиция и прокуратура, которые оперативно прибыли и расставили точки над «і». Гасюк отмечает, что правоохранители посмотрели бумаги и арестовали технику рейдеров. Полиция дежурит на поле.

Что касается урожая, то его дали собрать владельцам, так как по все документам он принадлежит им. Далее ситуацию с землей должен решить суд.

«В прокуратуре и полиции сказали, посмотрев бумаги, «вы его сеяли, вы его должны убрать». Убираем подсолнухи… Не сдаемся, потому что наше дело правое», — отметил Гасюк.

Аграрии призывают присоединяться к самообороне, так как такие случаи рейдерского захвата не единичные.

Отметим, что по факту завладения урожаем Веселиновским отделом полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж), процессуальное руководство в котором осуществляется Вознесенской местной прокуратурой.

 

Другие новости:

Tags: , ,