На Николаевщине выявлено нарушение правил проведения наличных расчетов на АЗС на 2,7 млн гривен

Пятница, 1 сентября, 2017 19:16

Работниками отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита ГУ ГФС в Николаевской области с начала года проведено 40 проверок субъектов хозяйствования, которые через собственные и арендованные АЗС реализуют дизельное топливо, бензин и сжиженный газ. При проведении проверок установлен ряд нарушений, связанных с применением регистраторов расчетных операций и ведения кассовой дисциплины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что некоторые владельцы АЗС, с целью уклонения от уплаты налогов, за наличные заправляли авто горючим, вообще не имея кассовых аппаратов. По результатам проведенных мероприятий к таким субъектам хозяйствования применены административные аресты имущества.

По результатам проведенных мероприятий нарушителям законодательства доначислено штрафных санкций на общую сумму 2,6 млн гривен, в том числе 115 тысяч гривен уже уплачено в местные бюджеты Николаевской области, материалы проверок на сумму1,6 миллиона направлено в другие регионы Украины для принятия соответствующих мер.

Другие новости:

Tags: , , ,