На Николаевщине насильника, который приставал к 12-летней девочке, отправили на 11 лет в тюрьму

Пятница, 1 сентября, 2017 15:13

Очаковским отделом Николаевской местной прокуратуры № 1 поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 26-летнего жителя Очакова, который пытался ограбить и изнасиловать 12-летнюю девушку. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Напомним, что ранее сообщалось, что в селе Черноморка Очаковского района незнакомец, увидев ребенка, возвращающегося со школы домой, схватил ее прямо посреди дороги, закрыл рот ладонью и силой начал тащить к неработающему коллектору. Злоумышленник приказал девочке не кричать и отдать ему мобильный телефон.

Однако, девушка вырвалась из рук преступника и убежала. Преступные действия мужчины увидели прохожие. Понимая, что его действия стали явными и испугавшись разоблачения своих действий, он скрылся с места происшествия. Но вскоре был задержан правоохранителями.

Обвиняемый ранее уже был осужден за изнасилование и на путь исправления и перевоспитания не стал и вновь совершил преступление. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 15, ч.2 ст. 186, ч.3 ст. 15, ч.3 ст. 153 УК Украины. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном и искренне раскаялся.

Заслушав позицию прокурора и учитывая, что подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Другие новости:

Tags: , , , ,