В течение года николаевская таможня выявила нарушений на 77 миллионов гривен

Суббота, 2 сентября, 2017 10:49

За 8 месяцев 2017 года Николаевской таможней ГФС возбуждено 149 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 76,8 млн гривен, в т.ч. 60 дел с изъятием предметов нарушения таможенных правил (валюты, продовольственных и промышленных товаров, сигарет, транспортных средств и т.д.) на общую сумму почти 6,5 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

Основными видами правонарушений является несоблюдение требований Таможенного кодекса Украины при временном ввозе и транзите транспортных средств личного пользования иностранной регистрации на таможенную территорию Украины (66 дел о нарушении таможенных правил), а также недекларирование промышленных товаров и валютных ценностей, перемещаемых на судах заграничного плавания (55 дел на общую сумму 13,7 млн грн).

В январе-августе 2017 Николаевской таможней ГФС направлено в судебные органы 60 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 45,5 миллиона гривен. Судами рассмотрено 45 дел на общую сумму почти 47 миллионов.

Непосредственно Николаевской таможней ГФС рассмотрено 76 дел о нарушении таможенных правил и применены административных штрафов на общую сумму более 560 тысяч гривен. В государственный бюджет уже поступило более 2 миллионов гривен от применения административных штрафов.

Другие новости:

Tags: