Жителя Николаевщины отдадут под суд за самовольный захват 64 гектар земли

Воскресенье, 3 сентября, 2017 15:29

По процессуальному руководству Снигиревским отделом Баштанской местной прокуратуры 31 августа направлено в суд уголовное производство по обвинению жителя Снигиревки в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 197 — 1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, прокуратурой в январе 2017 года был выявлен факт самовольного занятия земельного участка площадью более 63 гектар, расположенной возле территории Снигиревского профессионального лицея.

В ходе досудебного расследования, при активном участии процессуальных руководителей изъята и арестована сельскохозяйственная техника, которой проводили обработку земли.

Правоохранители также приняли меры к аресту незаконно выращенного урожая ячменя с целью обращения его в дальнейшем в доход государства, как имущества, полученное физическим лицом в результате совершения уголовного преступления и является доходом от него.

Также в уголовном производстве прокурором заявлен иск к обвиняемому о возмещении в пользу государства причиненного в результате самовольного использования земельного участка убытков в сумме почти 100 тысяч гривен.

Другие новости:

Tags: ,