Порошенко разрешил амнистировать АТОшников, которые не совершили тяжких преступлений

Воскресенье, 3 сентября, 2017 18:31

Президент Петр Порошенко по просьбе руководителей церквей и Героев Украины подписал Закон «Об амнистии в 2016 году». Закон амнистирует служащих АТО, осужденных за нетяжкие преступления. Об этом говорится на сайте главы государства.

Президент обратился к участникам встречи и отметил, что хотел бы услышать их мысли по этому вопросу, посоветоваться и принять решение.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет отметил, что для создания новой армии были приложены большие усилия и средства.

«Если смотреть в будущее, то нужно знать, что воин не только социально защищен, а он и морально поддержан народом. Конечно за преступления нужно наказывать, так же, как и Господь грехи наказывает. Но Господь сказал, что миловать нужно. Мы поддерживаем просьбу и самых наказанных, и поддерживаем и именно военное руководство, которое просит об этом. Если Президент помилует — это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит, — убежден Филарет.

Амнистии не подлежат лишь осужденные тяжкие и особо тяжкие преступления; лица, уличенные в коррупционных преступлениях. А также те, кто нарушил статьи 408 Уголовного кодекса (дезертирство), 410 (кража и присвоение военнослужащим оружия, боеприпасов, военной техники или имущества) и 411 (намеренное уничтожение или повреждение военного имущества).

 

Другие новости:

Tags: , ,