За вымогательство взятки суд приговорил николаевского патрульного к штрафу

Понедельник, 4 сентября, 2017 11:53

Ленинский районный суд признал виновным инспектора патрульной полиции Николаева в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 368, ч.2 ст. 190 КК (получение взятки в крупном размере, или служебным лицом, занимающим ответственное положение; мошенничество) и назначил ему наказание в виде штрафа. Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Напомним, вечером, 24 февраля, в городе Николаев, сотрудниками Управления внутренней безопасности, прокуратуры и руководством Управления патрульной полиции, на получении взятки в размере 10 тысяч гривен, был задержан инспектор патрульной полиции.

Задержанный патрульный требовал деньги за «решение» вопроса по поддельным документам на транспортное средство. Суд установил, что обвиняемый при исполнении служебных обязанностей остановил автомобиль BMW и при проверке документов обнаружил признаки их подделки.

В дальнейшем патрульный предложил задержанному водителю BMW предоставить ему взятку в размере 500 долларов взамен на то, что его транспортное средство не будет доставлено на штрафплощадку. При этом, боясь «погореть» на преступлении, патрульный привлек к совершению преступления подельника.

Патрульный свою вину в суде признал. Учитывая положительные характеристики с места жительства и работы, а также отсутствие совершения им преступлений ранее, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов, что составляет 20400 гривен.

Другие новости:

Tags: , , ,