Некому работать просто, — мэр Николаева объяснил, почему не меняет начальника управления образования

Понедельник, 4 сентября, 2017 14:48

Несмотря на жалобы активистов и требования увольнения, городское управление образования Николаева продолжает возглавлять Анна Деркач. Почему она остается на должности, рассказал во время встречи с николаевцами мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

На встрече Екатерина Литвиненко задала вопрос по поводу фондов школ, в которые продолжается сбор денег, а также смены руководства управления образования. Сенкевич отметил, что «антикоррупционному» департаменту нужно провести рейд по всем школам и детсадам, чтобы проверить наличие информации о выделенных средствах, о том, на что просили, и на что хотели бы собрать.

«Не хватает денег, объективно. Но я запретил любые фонды в школах, детсадах и наших больницах городских, которые будут курироваться или распределяться нашими работниками. То есть фонды запрещены», — заявил мэр.

Литвиненко возразила, что директора школ не подают полные списки, что необходимо учебному заведению. Соответственно родители не могут проверить, на что просят деньги, и что реально нужно.

Что касается фондов классов, у активистов нет претензий: родители контролируют ситуацию. Кроме того, по словам Сенкевича, он не может запретить родителям «улучшать атмосферу в классе, но все средства должны проходить через банк.

«Я запрещаю любые фонды классов в кэше (наличными — ред.). Это должны быть карточки, чтобы оборот денег по фонду класса можно было контролировать, например, раздать выписку с банковского счета на родительских собраниях. Я против любых фондов, которые руководятся школой», — сказал городской голова.

А вот о смене руководства управления образования Сенкевич пока не говорит, поскольку, по его словам, нет кандидата на должность.

«На отыгранных конкурсах на культуру и медицину победили люди, которым, как мне кажется, я сегодня доверяю. Это Шамрай и Любаров. Что касается образования, на сегодняшний день я не видел ни одного человека — никто мне не подводил, не указывал. Надо показать, что хотя бы есть такой человек. Мне говорят «уволь того». Кого я уволил в транспорте (управлении  — ред.), 4 человека работает «без головы» (без начальника — ред.), разрывается заместитель, мне его очень жалко. Но некому работать просто. Я переживаю, что такая важная сфера (образование — ред.) будет без головы. Это должен быть человек с профильным образованием и понимать все эти нюансы», — сказал Сенкевич.

Напомним, что Госаудитслужба нашла в управлении образования Николаева нарушений на 1,8 млн грн.

Другие новости:

Tags: , ,